Ingredientes
¼ coliflor verde
¼ coliflor blanca
2 chalotaS
1 puerro
1 zanahoria
8 huevos
120 g harina
una pizca nuez moscada
130 g queso trufado
1 nuez mantequilla
cant. suf. semillas de amapola
1 hoja laurel
1 rama romero
1 rama tomillo
aove, sal, pimienta
Preparación
Cocer la coliflor. Cocer la coliflor cortada en arbolitos medianos en una olla con agua hirviendo aromatizada con laurel, romero y tomillo. Cocer durante unos 8 minutos.
El sofrito. Cortar la chalota, el puerro y la zanahoria en brunoise. Sofreír en una sartén con aceite de oliva.
El relleno. Batir los huevos en un bol. Añadir la harina tamizada y sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta. Finalmente, añadir el queso trufado rallado y el sofrito.
El pastel. Encamisar un molde con mantequilla y semillas de amapola. Verter la mezcla del relleno en el molde y distribuir los arbolitos de coliflor cocidos. Hornear a 200ºC durante 35 minutos. Retirar el molde y servir.