Ingredientes
1 cebolla tierna
6 portobello
150 ml. leche
200 ml. caldo de cocido
1 limón
½ boniato
una nuez mantequilla
200 g trompetas de la muerte
1 diente ajo
aove, sal, pimienta
Preparación
La crema. En una cazuela, sofreír la cebolla tierna picada (reservar la parte verde). Añadir los portobello troceados y acabar de sofreír. Mojar con leche y caldo de cocido y dejar hervir 10-15 minutos. Justo al final de la cocción añadir el zumo de limón. Triturar y colar. Devolver la crema colada al fuego y acabar de ligar con un poco de mantequilla.
El boniato. Cortar el boniato a dados pequeños. Saltear en la sartén y añadir el caldo de cocido y mantequilla. Reducir.
Las trompetas. En otra sartén, saltear las trompetas “deshilachadas” junto con ajo picado. Al final, añadir el verde de la cebolla tierna picado. Mezclar bien y retirar.
Servir la crema en un plato hondo con la guarnición de boniato en la base y las trompetas por encima.