Ingredientes
1/2 col de invierno
20 ml. vinagre de manzana
20 ml. salsa de soja
20 ml. aceite de sésamo
una cucharada miel
100 g. salmón ahumado
20 g. huevas de trucha
unas hojas perifollo
unas hojas cebollino
aove, sal, pimienta
Para la salsa:
200 g. crème fraîche
20 g. pepinillos
20 g. alcaparras
1 chalota
10 g. raifort
unas hojas romero fresco
unas hojas tomillo fresco
ralladura lima
Preparación
Macerar la col. Cortar la col a trozos y salpimentar. En un bol, mezclar el vinagre de manzana con salsa de soja, aceite de sésamo, aceite de oliva y miel. Pintar los trozos de col con la mezcla, pasar a una bandeja de horno y asar a 200ºC durante 10 minutos.
La salsa. Mezclar bien en un bol la crème fraîche con los pepinillos, las alcaparras y la chalota, todo picado, y el raifort, romero, tomillo y la piel de lima rallados.
Emplatar los trozos de col con la crema por encima, láminas de salmón ahumado y huevas de trucha. Terminar con ralladura de lima y un poco de perifollo y de cebollino picados.