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"Arroz de boquerones y alcachofas de Benicarló"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 14 de Noviembre de 2018, 10:24:32 10:24



Autor Tema: Risotto de calabaza  (Leído 560 veces)

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Risotto de calabaza
« en: 02 de Noviembre de 2018, 11:23:47 11:23 »
Ingredientes    

    180 g arroz carnaroli (o bomba)
    ½ calabaza
    200 ml. leche
    1 cebolla de fuentes
    100 g panceta ahumada
    un chorro brandy
    unas hojas tomillo limón
    1 l. caldo de verduras
    200 g queso curado de cabra con romero
    c/s orégano seco
    aove, sal, pimienta

Preparación

    La crema de calabaza. Vaciar la calabaza (o pelar y cortar a dados) y extraer la carne con una cuchara. Reservar la cáscara exterior. Rehogar la carne de la calabaza durante 20-25 minutos con un poco de caldo de verduras. Triturar con un poco de leche y aceite de oliva.
    El risotto. Rehogar la cebolla de Fuentes picada en una cazuela con aceite de oliva. Añadir la panceta cortada ahumada a dados y tomillo limón, dorar. Incorporar el arroz, nacarar y mojar con el brandy. Remover bien e incorporar un poco de caldo de verduras. Dejar que el arroz absorba el caldo e ir incorporando el resto poco a poco. Cocinar unos 18 minutos. Cuando falten pocos minutos para finalizar la cocción del arroz, incorporar la crema de calabaza a la cazuela y mantecar.
    El recipiente. Escaldar la calabaza vaciada en una olla con un poco de agua para que se caliente. Retirar y secar.
    Servir el risotto dentro de la calabaza y con queso curado rallado por encima y orégano seco.