Ingredientes
250 g harina de arroz glutinoso
100 g azúcar
300 ml. agua fría
c/s almidón de maíz (maicena)
Para el relleno 1:
100 ml. nata
200 g chocolate blanco
10 g té matcha
Para el relleno 2:
1 boniato asado
2 c/s leche condensada
1 ralladura de naranja
Preparación
La masa de los mochis. Mezclar en un recipiente la harina de arroz glutinoso y el azúcar. Mezclar enérgicamente, añadiendo el agua lentamente, hasta que no queden grumos y la mezcla quede un poco pegajosa y elástica.
Cocer la masa. Cocer la masa en el microondas durante 2 minutos. Retirar del microondas y dejar enfriar.
El relleno 1. Calentar nata. Verter la nata sobre el chocolate blanco y deshacer. Espolvorear con un poco de té matcha y mezclar. Dejar enfriar.
El relleno 2. Pelar el boniato asado (horneado 1 hora a 190⁰C). Pasar por el pasapurés. Añadir leche condensada y la ralladura de naranja.
Los mochis. Espolvorear la masa con bastante almidón de maíz. Amasar y dar forma con los dedos. Estirar la masa ligeramente y cortarla en porciones pequeñas (tamaño albóndiga) con la ayuda de una espátula rígida. Aplanar cada pelota en la palma de la mano, estirando con cuidado para formar un disco. Colocar los rellenos en el centro de los diferentes mochis. Cerrar en forma de paquetito con un nudo.