Nº de Personas: 4
Ingredientes:
300 g de arroz
1 patata mediana
1 pimiento verde
300 g de rape
500 g de mejillones
200 g de langostinos
1 sepia
800 ml de caldo de pescado
1 c.c. de pimentón dulce
1 c.s. de perejil picado
sal
Preparación:
Pelar y picar el ajo. Retirar el tallo y las semillas al pimiento y cortarlo en dados pequeños.
Lavar bien los mejillones. Retirar al rape la espina central y cortarlo en dados de 3 cm de lado. Limpiar la sepia, cortar el cuerpo en dados pequeños y reservar las patas para otra preparación.
Pelar la patata y cortarla en trozos pequeños.
Poner sobre las brasas una cazuela con el aceite y dorar el ajo y el pimiento picados. Añadir los trozos de patata y de sepia y rehogar durante 2 min. Espolvorear con el pimentón, mezclar con una cuchara de madera, bañar con el caldo y cocer durante 10 min.
Incorporar el arroz y cocer 13 min más. Poner en la cazuela los mejillones y los langostinos, probar de sal y proseguir la cocción otros 4 min, hasta que se abran los mejillones. Retirar la cazuela del fuego, taparla y dejar que repose 5 min.
Presentación:
Espolvorear con el perejil picado antes de repartir el sabroso arroz en los platos con el rape y el marisco.