Ingredientes
500 g carne picada de ternera
30 g mozzarella rallada
1 yema de huevo
1 diente ajo
unas hojas perejil
20 g sésamo
2 tomate
1 scamorza ahumada
1 cebolla
2 pepinillos
unas hojas rúcula
sal, pimienta
Para la salsa “gaucha”:
2 cucharadas tomate concentrado
20 ml vinagre de manzana
20 ml vinagre balsámico
un chorrito zumo de limón
orégano, perejil y tomillo frescos
una c/p comino en polvo
una c/p curry
una c/s mostaza de dijon
(al gusto) pimienta
(al gusto) guindilla en polvo
Preparación
La base. Mezclar la carne picada de ternera con mozzarella rallada, yema de huevo, ajo, perejil y sésamo. Amasar para mezclar bien los ingredientes, estirar y dar forma de pizza sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
El relleno. Pelar el tomate, cortar a rodajas y distribuir por encima de la base de carne picada. Repartir encima la scamorza ahumada, la cebolla en juliana y los pepinillos a rodajas.
La pizzaburguesa. Hornear a 200ºC unos 18 minutos.
La salsa. Mezclar en un bol con las varillas el tomate concentrado con el aceite, vinagre de manzana, vinagre balsámico, zumo de limón, orégano, perejil y tomillo, comino en polvo, curry, mostaza de Dijon, pimienta y guindilla en polvo. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Sacar la pizzaburguesa del horno y servir entera en una plata con la rúcula por encima y la salsa.