Ingredientes
400 g carne picada de cerdo
400 g carne picada de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente ajo
100 g espinacas
unas hojas orégano
2 huevos
una pizca ají en polvo
4 piquillos
3 tomates cherry
50 g pan rallado
20 g mantequilla
50 g queso curado de oveja
aove, sal, pimienta
Preparación
El sofrito. Sofreír en una cazuela la cebolla y la zanahoria en brunoise junto con el ajo picado. En el último momento, añadir las espinacas, saltear y retirar del fuego. Reservar.
La “masa” del pastel. En un bol mezclar la carne picada de cerdo y de ternera con el sofrito, orégano, los huevos, ají en polvo, los piquillos cortados a trozos y el pan rallado.
El pastel de carne. Untar un molde con mantequilla y luego espolvorear con pan rallado. Poner una capa de la mezcla de carne, en el centro queso curado de oveja en bastones y tapar con el resto de la mezcla de carne. Espolvorear con pan rallado. Hornear a 180ºC durante 1h 15 min.
Acompañar de los tomates cortados en cuartos.