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"Arroz de costilla y caracoles"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 29 de Octubre de 2018, 11:22:04 11:22



Autor Tema: Arroz caldoso de pulpo y percebes  (Leído 458 veces)

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Arroz caldoso de pulpo y percebes
« en: 16 de Octubre de 2018, 11:17:47 11:17 »
Ingredientes    

    1 pulpo
    300 g percebes
    200 g arroz
    1 cebolla
    1 diente ajo
    3 tomates
    1 c/p pimentón
    100 ml. albariño
    aove, sal

Preparación

    Cocer el pulpo. Cocer el pulpo en agua hirviendo con sal (unos 15-18 minutos por cada kilo de pulpo). Colar el caldo de cocción y reservar. Cortar el pulpo.
    El sofrito. Sofreír en una cazuela con aceite la cebolla y el ajo picados. Incorporar el pimentón, remover y enseguida añadir el tomate triturado para que no se queme el pimentón. Rehogar hasta evaporar el agua.
    El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir el albariño. Mojar con el caldo de cocer el pulpo, salpimentar y dejar cocinar 18 minutos.
    Cocer los percebes. Cocer los percebes en agua hirviendo con sal durante 1 minuto a razón de 36 gramos de sal por litro de agua . Escurrir y “descapuchar”.
    Cuando falten 2-3 minutos para acabar la cocción del arroz, incorporar el pulpo, cocido y cortado, y los percebes.