Ingredientes
Para la masa:
200 g harina de repostería
2 plátanos
100 g azúcar
½ sobre levadura química
2 yemas de huevo
120 ml. leche
½ vaina vainilla
75 ml aceite suave
Para el relleno:
60 g chocolate con leche
1 nuez mantequilla
45 g azúcar glas
90 g queso crema
Preparación
La masa de los “macarons”. Infusionar un poco de la leche con vainilla en un cazo. Colar. Triturar el resto de la leche con los plátanos.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la levadura química. Añadir las yemas, la leche triturada con el plátano, la leche infusionada y colada y el aceite. Mezclar bien con las varillas hasta obtener una masa lisa. Pasar a una manga pastelera y hacer círculos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear a 180ºC durante 7-8 minutos. Dejar enfriar unos minutos.
El relleno. Fundir el chocolate al baño maría junto con la mantequilla. Dejar templar.
En un bol, batir el queso crema con el azúcar glas. Agregar el chocolate fundido y batir de nuevo. Pasar a una manga pastelera y enfriar en la nevera durante 1 hora.
Rellenar los macarons-whoopies con la crema de chocolate.