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"Cabracho en dos cocciones"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 15 de Octubre de 2018, 12:29:19 12:29



Autor Tema: Tataki de pez mantequilla al carbón  (Leído 263 veces)

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Tataki de pez mantequilla al carbón
« en: 08 de Octubre de 2018, 15:17:24 15:17 »
Ingredientes    

    300 g pez mantequilla
    1/2 cebolla roja
    1/2 pepino
    100 ml. vinagre blanco
    200 ml. agua
    unas ramitas hierbas aromáticas (romero, tomillo)
    15 alcaparras encurtidas
    100 g mantequilla
    unas huevas huevas de tobiko (opcional)
    aove, sal

Preparación

    La guarnición. Separar las capas de la cebolla roja y cortarlas en juliana (reservar la que sobre). Cortar el pepino en bastones. Pasar las hortalizas a un recipiente con el vinagre, agua y hierbas aromáticas (romero, tomillo). Dejar encurtir mientras se prepara el resto de ingredientes.
    La salsa (beurre blanc). Pochar el resto de cebolla roja picada en un cazo con mantequilla. Añadir el jugo de las alcaparras y dejar reducir un poco. Retirar del fuego, incorporar la mantequilla a dados y mover hasta que se funda. Finalmente, agregar las alcaparras picadas.
    El pescado. Limpiar el pescado y reservar los lomos. Marcar los lomos enteros y sin piel. Cortar a láminas. Quemar un trozo de carbón en el fuego sujetándolo con unas pinzas. Rociar las láminas con un poco de aceite y cocinar las láminas de pescado con el carbón caliente.
    Poner las láminas de pez mantequilla superpuestas en el centro del plato, encima la salsa y, finalmente, la cebolla y el pepino encurtidos. Terminar con unas huevas de tobiko