Ingredientes
400 g tapa plana de ternera
1 cebolla tierna
1 zanahoria
1 ramita apio
1 diente ajo
4 tomate triturado
300 ml. vermut
700 ml. caldo de cocido
200 g trompetas amarillas (camagrocs)
aove, sal, pimienta
Guarnición:
200 g mijo
1 diente ajo
unas hojas perejil
unos aros verde cebolla tierna
Preparación
Dorar la carne. Salpimentar, enharinar y freír la carne en una sartén con aceite. Retirar y reservar.
El guiso. Sofreír la cebolla, junto con el apio, la zanahoria cortados a dados y el ajo. Pochar bien y añadir el tomate triturado. Dejar secar el sofrito. Incorporar la carne, el vermut y el caldo de cocido. Dejar cocinar 1 hora.
Las setas. Saltear ligeramente las setas en una sartén con un poco de aove. Al final de la cocción, incorporar las setas al guiso y dejar cocinar unos minutos.
La guarnición. Cocer el mijo en agua hirviendo con sal durante 12-13 minutos. Escurrir bien y saltear en la misma sartén de las setas con ajo, perejil y verde de la cebolla tierna picados.