Ingredientes
4 melocotones
300 ml. agua
50 ml. sirope de ágave
1 piel de limón
1 canela en rama
3 huevos
200 g azúcar
130 g queso crema
60 ml. aceite de girasol
200 g harina de repostería
16 g levadura química
50 g almendras laminadas
c/s azúcar glas
Preparación
La compota de melocotón. Poner el melocotón pelado y cortado a dados en una olla junto con el agua, el sirope de ágave, la piel de limón y la canela en rama. Cocer unos 20-25 minutos.
La masa. Batir los huevos en un recipiente con el azúcar hasta que estén espumosos. Por otro lado, triturar el queso crema con el aceite. Tamizar la harina con la levadura química y incorporar a los huevos con movimientos envolventes. Añadir el queso triturado y mezclar bien. El resultado será una masa muy densa.
El bizcocho. Verter la mitad de la masa en el molde. Distribuir por encima la compota de melocotón. Cubrir con el resto de la masa y, finalmente, repartir las almendras fileteadas por la superficie.
Hornear, en posición media, a 190ºC durante 45-50 minutos. A mitad de la cocción con papel de horno para que no se quemen las almendras. Retirar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
Retirar el aro desmoldable y dejar enfriar totalmente. Terminar con azúcar glas espolvoreado por encima.