Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 pollos pequeños para asar
2 pimientos rojos
el zumo de 1 limón
60 g de mantequilla
100 ml de aceite de oliva para freír
sal y pimienta
Preparación:
Pedir a nuestro proveedor/a que abra los pollos por la parte de la espalda retirando la columna. Ponerlos en la mesa de trabajo sobre una tabla, aplanarlos bien con las manos, sazonarlos con sal y pimienta y rociarlos con el zumo de limón por ambos lados.
Colocarlos en la parrilla sobre las brasas a fuego medio, primero por la cara interna, y asarlos 40 min.
Retirar los tallos y las semillas a los pimientos y cortarlos en daditos.
Derretir la mantequilla en una sartén y pocharlos a fuego medio-bajo.
Dar la vuelta a los pollos, pincelarlos con la mantequilla derretida con los dados de pimiento y asarlos de 20 a 25 min más, hasta que se dore la superficie, pincelando con más mantequilla si quedaran muy secos.
Pelar las patatas y cortarlas en láminas finas. Freírlas en el aceite bien caliente sin dorarlas, ensartarlas en brochetas y ponerlas en la parrilla, junto a los pollos, hasta que se doren los bordes.
Sazonarlas con sal y pimienta al retirarlas.
Presentación:
Repartir los pollos en los platos y acompañar con las brochetas de patatas asadas.