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"Bacalao al txacolí"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 28 de Septiembre de 2018, 15:12:44 15:12



Autor Tema: Merluza a la gallega  (Leído 305 veces)

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Merluza a la gallega
« en: 19 de Septiembre de 2018, 10:53:29 10:53 »
Ingredientes    

    20 kokotxas de merluza
    0’5 kg. patatas ratte
    40 g pimentón dulce
    una nuez mantequilla
    unas hojas cebollino
    100 ml. aove, sal, pimienta
    Para la tempura:
    5 g levadura química
    150 g harina
    1 huevo
    240 ml. agua con gas fría
    10 g espirulina en polvo

Preparación

    Las patatas. Rociar las patatas con aceite de oliva y salpimentar. Envolver en papel de horno y después en papel de aluminio. Asar en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
    La crema de patata. Pelar las patatas asadas y pasar por el pasapurés o chafar con el prensador de patatas. Mezclar con la mantequilla, el aceite de oliva, el pimentón, sal y pimienta. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
    La tempura. En un bol mezclar la harina con la levadura química, el huevo, el agua con gas fría y la espirulina en polvo.
    Las kokotxas. Limpiar las kokotxas, salpimentar, pasar por la tempura y freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
    Servir la crema de patata al pimentón de base y encima las kokotxas en tempura. Terminar con cebollino picado y un poco de pimentón.