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"Pollo al limón con brochetas de patatas asadas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 27 de Septiembre de 2018, 15:16:28 15:16



Autor Tema: Albóndigas de cordero  (Leído 387 veces)

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Albóndigas de cordero
« en: 26 de Septiembre de 2018, 15:29:24 15:29 »
Ingredientes   

    500 g carne picada de cordero
     
    1 berenjena
     
    una rebanada pan
     
    100 ml. leche
     
    1 diente ajo
     
    unas hojas perejil
     
    1 yema de huevo
     
    una c/s curry
     
    cant. suf. harina (para rebozar)
     
    1 cebolla tierna
     
    1/2 pimiento rojo
     
    100 ml. tomate triturado
     
    300 ml. leche de coco
     
    1 naranja amarga (o limón)
     
    Para la mezcla de especias:
     
    1 c/s cardamomo
     
    1 c/s coriandro
     
    1 c/s semillas de hinojo
     
    1 cayena
     
    1 c/p pimienta negra en grano
     
    1 c/p clavo
     
    1 c/p canela en polvo
     
    1 nuez moscada
     
Preparación
   

    La mezcla de especias. Tostar en una sartén sin aceite el cardamomo, el coriandro, el comino, la cayena, la pimienta negra y el clavo. Retirar del fuego y triturar con el molinillo. Añadir la canela en polvo y la nuez moscada. Acabar de mezclar.
    Las albóndigas. Cortar la berenjena a daditos y saltear en una sartén con aceite de oliva. Añadir la carne picada de cordero y rehogar bien. Retirar la mezcla a un bol y añadir el pan remojado en leche, el ajo y perejil picados, la yema de huevo, sal, pimienta y curry. Salpimentar y mezclar bien.
    Bolear la masa en porciones pequeñas, enharinar y freír en una cazuela con abundante aceite bien caliente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar la cazuela con el aceite.
    El guiso. En la misma cazuela de freír las albóndigas, sofreír la cebolla tierna picada y el pimiento rojo picado. Agregar la mezcla de especias y el tomate triturado. Reducir un poco y añadir la leche de coco. Dejar cocinar 2-3 minutos. Incorporar de nuevo las albóndigas a la cazuela y dejar cocinar 10-15 minutos.
    Finalmente, retirar y emplatar en plato hondo, agregar un poco de piel de naranja amarga rallada (o piel de limón).

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