Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 filetes de cadera de buey de 2,5 cm de grosor
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 cebolletas
2 tomates
2 zanahorias
150 g de arroz
sal
Para el ajilimójili:
5 dientes de ajo
sal
1 cebolleta
150 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre de sidra
1 c.s. de semillas de sésamo
1 c.s. de perejil picado
Preparación:
El ajilimójili:
Pelar y picar los ajos y la cebolleta. Echarlos en un cuenco con el aceite, el vinagre, el perejil picado, las semillas de sésamo y una pizca de sal y mezclar todo bien.
Cocer el arroz en agua salada durante 13 min. Retirar los tallos y las semillas a los pimientos y cortarlos en cuadrados de 2,5 cm de lado. Pelar las cebolletas y cortarlas de la misma manera. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor. Lavar los tomates y cortarlos en gajos. Cortar la carne en dados de 2,5 cm de lado. Ensartar la carne en brochetas alternándola con las verduras y cocinar en la parrilla sobre las brasas hasta que se dore por todos sus lados. Mezclar las verduras sobrantes con el arroz.
Repartir en los platos las verduras troceadas con el arroz, colocar encima las brochetas y acompañar con el ajilimójili.