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"Calabacines Quique"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 26 de Septiembre de 2018, 15:18:31 15:18



Autor Tema: Berenjena con pollo  (Leído 286 veces)

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Berenjena con pollo
« en: 26 de Septiembre de 2018, 15:15:41 15:15 »
Ingredientes    

    2 berenjenas
    12 higadillos de pollo
    2 carcasas de pollo
    3 chalotas
    100 ml. brandy
    80 g foie fresco
    unas hojas romero, tomillo
    50 ml. vino blanco
    2 hojas laurel
    1 limón
    1 l. agua
    dos nueces mantequilla
    aove, sal, pimienta

Preparación

    La salsa. Rehogar las carcasas de pollo junto con la chalota, romero, tomillo, laurel y piel de limón. Mojar con agua y un chorrito de vino blanco. Cocinar durante 25 minutos. Colar el caldo y poner a reducir unos 10-15 minutos hasta que tenga una textura suficientemente densa para lacar las berenjenas al final, exprimir medio limón. Ligar con mantequilla.
    El paté. Rehogar la chalota. Añadir los higaditos de pollo y el foie. Incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol. Cuando esté todo bien rehogado y cocinado, retirar del fuego e incorporar la mantequilla. Triturar bien con la batidora y reservar en un baño maría invertido.
    Las berenjenas. Cortar la berenjena a rodajas gruesas, hacer unos cortes en la pulpa en forma de rombos y freír en aceite bien caliente. Quitar la piel de una parte de las rodajas de berenjena. Mezclar la pulpa cortada a daditos con el paté de pollo. En las otras rodajas, aplastar la carne con ayuda de una cuchara para hacer un “recipiente” de berenjena. Rellenar con la mezcla de paté y berenjena.
    Napar las rodajas de berenjena con la salsa. Terminar con unas hojas de rúcula.