PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Brochetas de buey y verduras con ajilimójili"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 26 de Septiembre de 2018, 15:10:57 15:10



Autor Tema: Costillas asadas con salsa BBQ  (Leído 290 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Costillas asadas con salsa BBQ
« en: 17 de Septiembre de 2018, 10:59:08 10:59 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 costillar de cerdo de 1 kg
sal y pimienta
unos brotes de ensalada para decorar
Para la salsa BBQ:
3 dientes de ajo
50 g de mantequilla
4 c.s. de miel
2 c.s. de azúcar moreno
1 c.s. de mostaza a la antigua
100 ml de salsa de tomate
2 c.s. de kétchup
el zumo de 1 limón
sal y pimienta
1 c.s. de orégano seco

Preparación:

La salsa BBQ:
Pelar y picar los dientes de ajo. Calentar la mantequilla en una sartén grande y dorar los ajos picados 1 min. Añadir la miel y el azúcar moreno, mezclar y cocinar 2 min a fuego medio. Incorporar la salsa de tomate, el kétchup, el orégano, la mostaza y el zumo de limón, salpimentar y mezclar. Verter 250 ml de agua, mezclar, llevar a ebullición y cocinar a fuego medio hasta reducir su volumen a dos tercios, entre 12 y 15 min. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco.

Salpimentar el costillar de cerdo y colocarlo en la parrilla sobre las brasas con el lado de los huesos hacia abajo. Asarlo 15 min, darle la vuelta y asarlo 10 min más.

Untarlo con una brocha con la salsa preparada y asarlo 10 min. Darle la vuelta, untarlo por el otro lado y asarlo otros 10 minutos.

Retirarlo de la parrilla y dejarlo reposar un poco. Trocear el costillar y repartir en los platos las costillas. Decorar con unos brotes de ensalada y servir el resto de la salsa BBQ en una salsera previamente calentada.