PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Arnadí"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Septiembre de 2018, 10:59:00 10:59



Autor Tema: Tarta fría de chocolate y arándanos  (Leído 176 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Tarta fría de chocolate y arándanos
« en: 17 de Septiembre de 2018, 10:59:52 10:59 »
Nº de Personas: 8

Ingredientes:

Para la base:
100 g de chocolate negro
2 huevos
100 g de azúcar
30 g de mantequilla
harina para espolvorear
Para el relleno:
200 g de chocolate negro
400 ml de leche
100 ml de nata con un 35% de MG
3 huevos
100 g de azúcar
6 hojas de gelatina
unos arándanos para acompañar

Preparación:

Para la base:

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar con la mantequilla y enharinar un molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro.

Fundir el chocolate al baño María y dejar que se enfríe.

Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar hasta obtener un batido espumoso.

Añadir el chocolate fundido y mezclar.

Montar las claras a punto de nieve firme y añadirlas a la preparación anterior mezclando de arriba abajo.

Verter la mezcla en el molde y hornearla entre 20 y 25 min a 180º, hasta que esté firme al tacto.

Retirarla del horno y dejar que se enfríe.

Para el relleno:

Fundir el chocolate con la leche.

Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.

Separar las claras de las yemas y batir estas con el azúcar.

Añadirlas a la mezcla de chocolate y leche y calentarlo a fuego muy lento hasta que la mezcla comience a espesar.

Añadir la gelatina escurrida, mezclar, retirar del fuego y verter en un cuenco grande.

Montar la nata bien firme e incorporarla al cuenco.

Montar igualmente las claras y agregarlas al cuenco mezclando de arriba abajo, sin batir.

Verter esta preparación sobre la base de bizcocho y reservar en el frigorífico.

Lavar y secar los arándanos.

Presentación:

En el momento de servir, desmoldar, colocar en una fuente y acompañar con los arándanos.