PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Paella valenciana"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Septiembre de 2018, 10:57:26 10:57



Autor Tema: Arroz de temporada  (Leído 337 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Arroz de temporada
« en: 04 de Septiembre de 2018, 11:32:02 11:32 »
Ingredientes    

    230 g arroz
    1 cebolla
    1 diente ajo
    2 tomates triturados
    100 ml. vino rancio
    1/4 calabaza
    1/2 chirivía
    1 nabo
    ½ brócoli
    100 g jamón
    aove, sal, pimienta
    Caldo de champiñones:
    6 champiñones
    1 cebolla
    1 ajo
    1 ramillete romero
    1 ramillete tomillo
    pimienta
    Mayonesa de champiñones:
    3-4 champiñones (del caldo)
    1 cebolla
    1 huevo
    hierbas aromáticas frescas
    200 ml. aceite de girasol

Preparacion

    El caldo. En una cazuela sofreír la cebolla, los champiñones cortados a trozos y el ajo. Sofreír unos minutos y añadir romero, tomillo y la pimienta en grano. Cuando esté pochado, cubrir con agua y cocer 15-20 minutos.
    El sofrito. Picar la cebolla y sofreír junto con el ajo también picado. Añadir el tomate triturado. Dejar secar el sofrito. Mojar con el vino rancio.
    El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir la calabaza, la chirivía y el nabo cortado todo a daditos. Finalmente, incorporar el jamón también a dados. Mojar con el caldo de los champiñones colado. Tapar y dejar cocinar 17-18 minutos.
    La mayonesa. Separar los champiñones y la cebolla del caldo para el arroz y pasarlos al vaso de la batidora. Añadir la yema de huevo, hierbas aromáticas frescas y emulsionar con el aceite de girasol.
    Terminar el arroz. Laminar el brócoli y cubrir el arroz con las láminas. Poner unos puntos de la mayonesa de champiñones por encima y dejar reposar para que el brócoli se acabe de cocinar con el calor residual.