Ingredientes
10 gambas
2 calamares
200 ml. fumet
250 g patata
1 diente ajo
unas hojas perejil
60 g mantequilla
60 g harina
1 huevo
sal, aceite de oliva
Para la salsa
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
500 ml. fumet
1 c/s tinta de calamar
100 g patata cocida
Preparación
Cocer las patatas. En una cazuela con fumet, cocer las patatas chascadas durante 20 minutos.
Sofreír en una cazuela con mantequilla el calamar y las gambas cortados a daditos junto con ajo y perejil picados. Agregar la harina y dejar cocinar bien. Finalmente incorporar el fumet de cocer las patatas y las patatas cocidas y chafadas (reservar un poco de patata cocida para espesar la salsa). Incorporar el huevo y mezclar. Dejar reposar 30 minutos.
La salsa. Sofreír en una cazuela el pimiento rojo, el verde y la cebolla picados. Añadir el fumet y la tinta de calamar. Mezclar bien y dejar reducir 20 minutos. Triturar el sofrito y añadir un poco de patata cocida para espesar la salsa.
Los buñuelos. Con ayuda de una cuchara, coger porciones de masa y pasarlas por harina dando forma a los buñuelos. Freír en una sartén con aceite bien caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.
Poner una base de salsa en el plato y encima los buñuelos.