PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Merluza a la gallega"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Septiembre de 2018, 10:53:29 10:53



Autor Tema: Buñuelos de marisco  (Leído 410 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Buñuelos de marisco
« en: 19 de Septiembre de 2018, 10:51:29 10:51 »
Ingredientes    

    10 gambas
    2 calamares
    200 ml. fumet
    250 g patata
    1 diente ajo
    unas hojas perejil
    60 g mantequilla
    60 g harina
    1 huevo
    sal, aceite de oliva
    Para la salsa
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 cebolla
    500 ml. fumet
    1 c/s tinta de calamar
    100 g patata cocida

Preparación

    Cocer las patatas. En una cazuela con fumet, cocer las patatas chascadas durante 20 minutos.
    Sofreír en una cazuela con mantequilla el calamar y las gambas cortados a daditos junto con ajo y perejil picados. Agregar la harina y dejar cocinar bien. Finalmente incorporar el fumet de cocer las patatas y las patatas cocidas y chafadas (reservar un poco de patata cocida para espesar la salsa). Incorporar el huevo y mezclar. Dejar reposar 30 minutos.
    La salsa. Sofreír en una cazuela el pimiento rojo, el verde y la cebolla picados. Añadir el fumet y la tinta de calamar. Mezclar bien y dejar reducir 20 minutos. Triturar el sofrito y añadir un poco de patata cocida para espesar la salsa.
    Los buñuelos. Con ayuda de una cuchara, coger porciones de masa y pasarlas por harina dando forma a los buñuelos. Freír en una sartén con aceite bien caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.
    Poner una base de salsa en el plato y encima los buñuelos.