Ingredientes
1 brócoli
30 g pan rallado
30 g queso old Amsterdam (rallado y a lonchas)
3 yemas de huevo
50 g jamón de cordero
1 boniato
una c/p 5 especias
una c/p orégano
una c/p ajo en polvo
una c/p pimentón de la vera
30 g harina de garbanzo
aove, sal, pimienta
Preparacion
La guarnición. Cortar los boniatos por la mitad, sin quitar la piel y luego hacerlos a láminas. Pasarlos a un bol. Hacer una mezcla con las 5 especias, orégano, ajo en polvo, pimentón de la Vera y harina de garbanzo. Untar bien los boniatos con la mezcla de especias y aceite de oliva. Hornear a 190ºC durante 20 minutos o hasta que estén tiernos.
La “masa” de los San Jacobos. Triturar el brócoli en la picadora. Mezclar con el pan rallado, el queso Old Amsterdam también rallado, sal, pimienta y las yemas de huevo.
Los San Jacobos. Dar forma a los San Jacobos sobre la superficie de trabajo. Aplastar bien la masa para que queden finos. Colocar una loncha de queso encima y otra de jamón de cordero sobre una de las porciones de brócoli. Tapar con otra porción. Dorar bien a la plancha por ambos lados.
La mayonesa. Poner en el vaso de la batidora la clara de huevo y la mezcla de especias que haya sobrado después de sazonar los boniatos. Emulsionar con aceite de oliva hasta obtener una textura de mayonesa.
Servir los San Jacobos con los boniatos de acompañamiento y un poco de mayonesa de especias.