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"Tarta fría de chocolate y arándanos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 17 de Septiembre de 2018, 10:59:52 10:59



Autor Tema: Tarta de manzana  (Leído 206 veces)

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Tarta de manzana
« en: 07 de Septiembre de 2018, 10:40:27 10:40 »
Ingredientes    

    Para el sablé:
    170 g harina
    50 g avena
    75 g mantequilla
    1 huevo
    1 yema
    50 g azúcar glas
    20 g cacao en polvo
    Para el relleno:
    4 c/s harina
    200 g pistachos verdes
    200 g azúcar glas
    2 huevos
    200 g mantequilla
    2 manzana Granny Smith
    1 limón

Preparacion

    El sablé de cacao. Mezclar la harina y la avena con la mantequilla fría, los huevos, el azúcar y el cacao en polvo. Integrar bien todos los ingredientes y enfriar en la nevera unos 20 minutos.
    Estirar la masa, envolver con ella el rodillo (para que no se rompa al moverla) y ajustarla encima del molde. Ajustar la masa al molde, pinchar la masa y poner unos garbanzos de peso encima. Cocer a 180ºC durante 10 minutos.
    La crema. Triturar los pistachos verdes con el azúcar glas, el huevo y la harina. Añadir la mantequilla fundida y acabar de mezclar. Verter la crema sobre la base de sablé.
    La manzana. Cortar la manzana a gajos. Escaldar unos segundos y pasar inmediatamente a un bol de agua con hielo y limón. Escurrir y formar unas rosas de manzana: superponer unos gajos sobre otros y unir los dos extremos. Colocar las rosas sobre la crema de pistachos.
    Cocer la tarta. Hornear la tarta de manzana a 180ºC durante 30 minutos.