Ingredientes
Para el sablé:
170 g harina
50 g avena
75 g mantequilla
1 huevo
1 yema
50 g azúcar glas
20 g cacao en polvo
Para el relleno:
4 c/s harina
200 g pistachos verdes
200 g azúcar glas
2 huevos
200 g mantequilla
2 manzana Granny Smith
1 limón
Preparacion
El sablé de cacao. Mezclar la harina y la avena con la mantequilla fría, los huevos, el azúcar y el cacao en polvo. Integrar bien todos los ingredientes y enfriar en la nevera unos 20 minutos.
Estirar la masa, envolver con ella el rodillo (para que no se rompa al moverla) y ajustarla encima del molde. Ajustar la masa al molde, pinchar la masa y poner unos garbanzos de peso encima. Cocer a 180ºC durante 10 minutos.
La crema. Triturar los pistachos verdes con el azúcar glas, el huevo y la harina. Añadir la mantequilla fundida y acabar de mezclar. Verter la crema sobre la base de sablé.
La manzana. Cortar la manzana a gajos. Escaldar unos segundos y pasar inmediatamente a un bol de agua con hielo y limón. Escurrir y formar unas rosas de manzana: superponer unos gajos sobre otros y unir los dos extremos. Colocar las rosas sobre la crema de pistachos.
Cocer la tarta. Hornear la tarta de manzana a 180ºC durante 30 minutos.