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"Técnicas de Pasteleria -Isidre Puigbo [PDF]"

Iniciado Por elgb, El día 27 de Agosto de 2018, 20:14:17 20:14



Autor Tema: Flanes de requesón con ciruelas a la vainilla  (Leído 233 veces)

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Flanes de requesón con ciruelas a la vainilla
« en: 27 de Agosto de 2018, 15:14:42 15:14 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

2 huevos
300 g de requesón
50 g de azúcar
1 c.s. de maicena
1 c.s. de azúcar vainillado
4 ciruelas rojas
la piel rallada de ½ limón
sal
azúcar glas para espolvorear
mantequilla para los moldes

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Engrasar con un poco de mantequilla 4 vasos bajos que puedan meterse en el horno.

Lavar las ciruelas, retirar los huesos y cortarlas en gajos. Separar las claras de las yemas y echar estas en una ensaladera.

Añadir el requesón, la maicena, el azúcar y la piel rallada de limón y mezclar todo bien.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la ensaladera mezclando de arriba abajo, sin batir.

Agregar con cuidado los gajos de ciruela y repartir la mezcla en los 4 vasos engrasados al principio. Meterlos al horno a 180º entre 25 y 30 min.

Retirarlos del horno y dejarlos enfriarse un poco.

Presentación:

Espolvorear la superficie con azúcar glas y servir los flanes templados o fríos.