Ingredientes
Para la pasta de guisantes
200 g guisantes
150 g harina
350 ml. agua
3 huevos
20 g sal
Para la salsa
unos dados jamón
1 c/s mantequilla
150 ml. nata
1 limón
unas hojas menta
Preparacion
La pasta. Cocer los guisantes en agua hirviendo durante 5 minutos. Verter en el vaso de la batidora, triturar y colar. Mezclar en un bol la crema de guisantes con harina, huevos y sal. Triturar de nuevo con la batidora.
Cocer la pasta. Preparar la prensa de späetzle (o una espumadera o un rallador). Verter la masa en la prensa con ayuda de una jarra. Prensar para que los hilos de pasta caigan en la olla con agua hirviendo. Los fideos irán al fondo. Cuando suban a la superficie, estarán cocidos. Entonces, retirar sobre un plato con ayuda de una espumadera (sin escurrir demasiado).
Saltear la pasta. Fundir la mantequilla en una sartén y añadir los dados de jamón. Saltear bien y añadir la pasta escurrida. Dejar un poco para que la pasta tome el sabor del jamón.
La salsa. Hacer una nata agria mezclando la nata con zumo de limón y menta en juliana. Batir con ayuda de unas varillas.
Verter la salsa sobre la pasta, mezclar bien, retirar y emplatar decorando con una hoja de menta.