Ingredientes
2 plátanos de Canarias
200 ml. ron
150 g azúcar
1 ralladura de lima
Para los paparajotes de menta
6 hojas de menta
120 g harina
5 g levadura química
1 huevo
160 g ron
50 g azúcar
Preparación
El almíbar. Poner en un cazo el ron junto con el azúcar y ralladura de lima. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y enfriar en un baño maría invertido.
El plátano. Pelar el plátano, cortar a lo largo por la mitad y luego en trozos. Reservar la piel. Colocar el plátano troceado en un recipiente y cubrir con el almíbar. Dejar reposar entre 30 y 60 minutos. Escurrir los plátanos y saltear en una sartén con un poco del almíbar.
Los paparajotes de menta. Mezclar la harina con la levadura química (impulsor). Añadir el huevo, ron y azúcar. Mezclar bien. Rebozar unas hojas de menta con la mezcla y freír en aceite bien caliente.