PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Terrina de cordero"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 01 de Agosto de 2018, 12:30:10 12:30



Autor Tema: Churrasco de ternera  (Leído 263 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Churrasco de ternera
« en: 24 de Julio de 2018, 10:56:42 10:56 »
Ingredientes    

    300 g churrasco de ternera
    500 g sal
    250 g azúcar
    120 g pimentón dulce
    3 tomates
    2 c/s melaza
    1 c/s salsa inglesa
    un chorro vinagre blanco agridulce
    unas gotas zumo de lima
    unas hojas salvia, romero, tomillo
    1 c/s curry
    Para la berenjena aliñada
    2 berenjenas
    1 diente ajo
    un chorrito aceite de sésamo
    1 c/s tahina
    unas gotas zumo de lima
    unas hojas perejil
    unos aros verde de cebolla tierna

Preparacion

    El marinado. Poner el churrasco de ternera en un recipiente con sal, azúcar y pimentón. Dejar marinar durante 3 horas.
    La salsa. Cortar el tomate a daditos (con piel) y freír en una sartén con un poco de aceite. Añadir melaza, salsa inglesa, vinagre blanco agridulce, las hierbas aromáticas, zumo de lima y curry. Mezclar bien y dejar reducir unos 10 minutos. Una vez reducida, colar.
    El churrasco. Limpiar la carne del marinado con agua. Secar con papel absorbente y marcar en la plancha. Pasar a una fuente de horno y lacar bien con la salsa reducida (reservar la salsa sobrante para la guarnición). Hornear a 220ºC durante 10-15 minutos.
    La guarnición. Asar la berenjena directamente sobre el fuego durante 20 minutos dando vueltas para que se ase por todos los lados. Retirar la pulpa de la berenjena, cortar en daditos y mezclar en un bol junto con el ajo picado, aceite de sésamo, la tahina, el zumo de lima, el perejil picado y el verde de cebolla.
    Colocar el churrasco lacado y al lado la berenjena aliñada.