Ingredientes
5 patatas
1 c/s pimentón ahumado
1 c/s cebolla en polvo
1 c/s ajo en polvo
1 c/s orégano
1 c/s tomillo seco
1 c/s comino
1 c/p guindilla en polvo
300 g nata
150 g cheddar
unas hojas estragón picado
al gusto encurtidos (jalapeños, piparras…)
aove, sal, pimienta
Preparacion
Los nachos de patata. Pelar las patatas y poner las pieles en un bol con agua fría. Secar bien. Reservar las patatas para otra preparación.
Freír. Freír las pieles secas en una sartén con abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
El aderezo. Mezclar el pimentón ahumado, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el orégano, la pimienta, el tomillo seco, el comino y la guindilla en polvo. Introducir los nachos de patata en una bolsa junto con la mezcla de especias. Agitar para mezclar bien. Reservar.
La salsa. Calentar la nata en un cazo. Incorporar el queso cheddar rallado y fundir. Colar y enfriar en la nevera. Espolvorear con estragón picado y los encurtidos a rodajas (jalapeños y piparras).
Colocar un bol en el centro del plato con la salsa. Distribuir alrededor los nachos de patata.