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"Hamburguesita de cordero al cabrales"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 24 de Julio de 2018, 10:53:18 10:53



Autor Tema: Samosas griegas de queso feta con higos, espinacas y almendras  (Leído 382 veces)

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Samosas griegas de queso feta con higos, espinacas y almendras
« en: 16 de Julio de 2018, 15:09:21 15:09 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

2 hojas de pasta filo
100 g de espinacas
100 g de queso feta
4 higos
75 g de almendras picadas en grano grueso
80 g de mantequilla
12 ramitas de romero
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Preparación:

Derretir la mantequilla al baño María. Lavar las espinacas, secarlas y picarlas. Desmenuzar el queso feta. Pelar los higos y echar la pulpa en una ensaladera con las espinacas picadas, el queso feta desmenuzado, las almendras picadas y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Rociar con el aceite y mezclar todo bien hasta conseguir un compuesto lo más homogéneo posible. Precalentar el horno a 180º. Cortar las hojas de pasta filo en 12 rectángulos de 30 por 8 cm. Colocarlos sobre la mesa de trabajo, untarlos con la mantequilla derretida y disponer 1 c.s. del preparado a 1 cm de los bordes en uno de los dos lados más pequeños de cada rectángulo. Colocar una ramita de romero dejando que sobresalga y doblar la pasta filo sobre sí misma varias veces en forma de triángulo englobando el relleno. Untar los triángulos rellenos con mantequilla y colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Meterlos al horno a 180º entre 12 y 15 min, hasta que comiencen a dorarse los bordes.

Presentación:

Disponer en una fuente las samosas y servirlas. Si se van a meter en un táper para llevarlas, hay que tener la precaución de dejarlas enfriarse del todo para que no pierdan la textura crujiente.