Ingredientes
200 g queso Arzúa-Ulloa
200 ml. vino tinto
1 c/s miel
1 nuez mantequilla
4 brevas
unas tiras panceta
½ manzana Granny Smith
unas hojas rúcula
½ limón
Preparacion
La panceta. Cortar la panceta en dados y dorar en un cazo con aceite. Remover bien y dejar dorar. Retirar del fuego y reservar.
La manzana. Cortar la manzana en juliana. Reservarla en un recipiente con agua y hielo, con medio limón dentro para que la manzana no oxide.
La salsa de vino tinto. Reducir el vino tinto en el cazo con el jugo que ha soltado la panceta y la miel. Después, añadir mantequilla para ligar bien hasta que tome una textura densa y brillante. Incorporar las brevas a cuartos y glasear en la salsa.
El “entrecot”. Cortar un trozo grueso de queso y marcar bien a la plancha con un poco de aove, como si fuera un entrecot de carne.
Servir el entrecot de queso con la salsa de vino, las brevas, la manzana en juliana y la panceta por encima. Decorar con unas hojas de rúcula.