Ingredientes
5 pechugas de pollo
400 g yogur
1/2 limón (zumo y ralladura)
unas hojas perejil
1 cucharada comino
1 diente ajo
1 cucharada pimentón de la vera
4 hojas lechuga
1 tomate
1 cebolla roja
½ zanahoria
60 g queso feta
2
unas hojas tortillas de trigo
hierbabuena
aove, sal
Preparacion
La salsa-marinada. Mezclar el yogur con el zumo y la ralladura de limón, perejil y ajo picados, comino, pimentón de la vera y sal.
Marinar las pechugas. Abrir las pechugas por la mitad y cortar en filetes. Pasar a un recipiente de vidrio y cubrir con la salsa de yogur. Reservar un poco de salsa para el emplatado. Tapar con film y dejar reposar en la nevera unas 4 horas.
Montar el kebab. Cortar una cebolla roja por la mitad y colocar en el centro de una bandeja de horno. Clavar un pincho de metal en el centro e ir ensartando los filetes de pollo marinados en forma de cruz, unos encima de los otros.
Asar la carne. Hornear el kebab a 190ºC durante 60 minutos.
La guarnición. Cortar la lechuga y la zanahoria a tiras, el queso feta en dados y el tomate y cebolla roja a rodajas.
El durum. Cortar unos trozos de pechuga del kebab y ponerlos en el centro de una tortilla de harina. Colocar encima un poco de lechuga, tomate, cebolla roja, zanahoria, el queso feta y unas hojas de hierbabuena. Envolver en forma de rulo y marcar en la sartén.
Servir el durum cortado por la mitad.