Ingredientes
6 sardinas en aceite
2 aguacates
1 ramita apio
8 alcaparras
2 pepinillos
16 mini tomates (cherry, rama, kumato)
20 ml. vinagre
al gusto aceite picante
1 cebolla tierna
aove, sal
Para la vinagreta de menta:
unas hojas menta
1/2 limón
50 ml. aove
Preparacion
El relleno. Picar las sardinas en aceite y mezclar en un bol con el apio, las alcaparras, los pepinillos y la cebolla tierna, todo bien picado. Aliñar con aceite picante, sal y vinagre.
Los tomates. Escaldar y pelar los mini tomates (cherrys, rama, kumato). Aliñar con una vinagreta de menta, zumo de limón y aceite de oliva.
La ensalada. Pelar el aguacate y cortar en láminas con el pelador por la parte exterior hasta llegar al hueso. Colocar las láminas superpuestas en un molde de silicona redondo, por una parte. Por otra, colocar las láminas en un bol. Rellenar ambas presentaciones con el picadillo de sardinas y encurtidos. Retirar los aguacates rellenos de los moldes y acomodar en platos llanos. Acompañar con los tomates cherry.