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"Aguacate con sardinas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 06 de Julio de 2018, 15:24:48 15:24



Autor Tema: Ñoquis con queso  (Leído 359 veces)

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Ñoquis con queso
« en: 04 de Julio de 2018, 15:29:32 15:29 »
Ingredientes    

    Para los ñoquis:
    500 g patata monalisa
    250 g harina de trigo
    1 yema de huevo
    c/s tomillo - romero - orégano
    sal, pimienta
    Para el pesto rojo:
    2 ñoras
    50 g pipas de calabaza
    unas hojas albahaca
    50 g parmesano
    50 ml. aove
    Para la crema de gorgonzola:
    200 ml. nata
    100 g gorgonzola

Preparacion

    La masa de los ñoquis. Cocer las patatas en agua hirviendo. Escurrir y pasar por el pasapurés. Mezclar la patata con la harina de trigo, la yema de huevo, sal, pimienta y hierbas aromáticas (tomillo, romero y orégano). Amasar bien y dejar enfriar.
    La salsa de queso. Reducir la nata. Añadir el queso gorgonzola y acabar de reducir la salsa hasta fundir y mezclar el queso.
    El pesto rojo. Triturar la carne de ñora junto con las pipas de calabaza, el parmesano rallado y el aceite. Añadir las hojas de albahaca y seguir triturando hasta conseguir una salsa espesa.
    Rellenar los ñoquis. Formar bolas de la masa de ñoquis de unos 20 gramos aproximadamente, en forma de croqueta. Aplanar en la palma de la mano, poner un poco de pesto rojo en el centro y cerrar con un poco más de patata. Volver a dar forma de croqueta.
    Cocer. Cocer en agua hirviendo durante 2 minutos. Retirar, escurrir y añadir a la olla con la salsa reducida de nata y queso unos instantes para que se empape del sabor.
    Servir los ñoquis bañados en la salsa de gorgonzola. Terminar con la juliana de albahaca.