Ingredientes
Para los ñoquis:
500 g patata monalisa
250 g harina de trigo
1 yema de huevo
c/s tomillo - romero - orégano
sal, pimienta
Para el pesto rojo:
2 ñoras
50 g pipas de calabaza
unas hojas albahaca
50 g parmesano
50 ml. aove
Para la crema de gorgonzola:
200 ml. nata
100 g gorgonzola
Preparacion
La masa de los ñoquis. Cocer las patatas en agua hirviendo. Escurrir y pasar por el pasapurés. Mezclar la patata con la harina de trigo, la yema de huevo, sal, pimienta y hierbas aromáticas (tomillo, romero y orégano). Amasar bien y dejar enfriar.
La salsa de queso. Reducir la nata. Añadir el queso gorgonzola y acabar de reducir la salsa hasta fundir y mezclar el queso.
El pesto rojo. Triturar la carne de ñora junto con las pipas de calabaza, el parmesano rallado y el aceite. Añadir las hojas de albahaca y seguir triturando hasta conseguir una salsa espesa.
Rellenar los ñoquis. Formar bolas de la masa de ñoquis de unos 20 gramos aproximadamente, en forma de croqueta. Aplanar en la palma de la mano, poner un poco de pesto rojo en el centro y cerrar con un poco más de patata. Volver a dar forma de croqueta.
Cocer. Cocer en agua hirviendo durante 2 minutos. Retirar, escurrir y añadir a la olla con la salsa reducida de nata y queso unos instantes para que se empape del sabor.
Servir los ñoquis bañados en la salsa de gorgonzola. Terminar con la juliana de albahaca.