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"Bombón helado de chocolate blanco"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 06 de Julio de 2018, 15:15:45 15:15



Autor Tema: Helado frito  (Leído 195 veces)

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Helado frito
« en: 04 de Julio de 2018, 15:24:50 15:24 »
Ingredientes    

    90 g harina de trigo
    180 ml. agua con gas helada
    20 g canela en polvo
    c/s aceite de girasol
    1 naranja
    unas hojas hierbabuena
    c/s azúcar glas
    Para el helado:
    250 ml. nata líquida montar (35% mg)
    1 vaina vainilla
    200 ml. leche condensada
    20 g almendra granillo
    ½ naranja (zumo y ralladura)

Preparacion

    El helado. Montar la nata muy fría junto con la vainilla con ayuda de las varillas eléctricas. Incorporar la leche condensada, la almendra granillo, el zumo y la ralladura de naranja. Remover con la espátula suavemente, verter en cubiteras y endurecer en el congelador 5-6 horas. Desmoldar las bolas de helado, pinchar con un palo, y volver al congelador.
    El tartar de naranja. Cortar la naranja en gajos.
    La tempura. Mezclar la harina con el agua con gas muy fría y canela en polvo. Remover hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos. Mantener en un baño maría invertido hasta su uso.
    Freír el helado. Sacar las bolas de helado del congelador, rebozar en la masa de tempura y freír en aceite de girasol caliente al máximo hasta dorar. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar glas y canela.
    Colocar el tartar de naranja en un lateral del plato con las bolas de helado y decorar con hierbabuena.