Ingredientes
90 g harina de trigo
180 ml. agua con gas helada
20 g canela en polvo
c/s aceite de girasol
1 naranja
unas hojas hierbabuena
c/s azúcar glas
Para el helado:
250 ml. nata líquida montar (35% mg)
1 vaina vainilla
200 ml. leche condensada
20 g almendra granillo
½ naranja (zumo y ralladura)
Preparacion
El helado. Montar la nata muy fría junto con la vainilla con ayuda de las varillas eléctricas. Incorporar la leche condensada, la almendra granillo, el zumo y la ralladura de naranja. Remover con la espátula suavemente, verter en cubiteras y endurecer en el congelador 5-6 horas. Desmoldar las bolas de helado, pinchar con un palo, y volver al congelador.
El tartar de naranja. Cortar la naranja en gajos.
La tempura. Mezclar la harina con el agua con gas muy fría y canela en polvo. Remover hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos. Mantener en un baño maría invertido hasta su uso.
Freír el helado. Sacar las bolas de helado del congelador, rebozar en la masa de tempura y freír en aceite de girasol caliente al máximo hasta dorar. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar glas y canela.
Colocar el tartar de naranja en un lateral del plato con las bolas de helado y decorar con hierbabuena.