PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Helado frito"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 04 de Julio de 2018, 15:24:50 15:24



Autor Tema: Roscos de vino  (Leído 320 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Roscos de vino
« en: 03 de Julio de 2018, 15:11:36 15:11 »
Ingredientes    

    300 g harina de trigo
    40 g sésamo tostado
    70 g azúcar glas
    100 g manteca de cerdo
    1 cucharadita anís
    120 ml. vino tinto
    unos daditos naranja confitada
    cant. suf. canela y azúcar glass
    300 g harina de trigo
    40 g sésamo tostado

Preparacion

    Tostar la harina. Tostar la harina en una sartén ancha al fuego (10-15 minutos). Remover con una cuchara de madera a medida que la harina se va tostando. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar antes de utilizar la harina.
    La masa de los roscos. Tamizar la harina tostada sobre un bol. Añadir el azúcar, el anís, el sésamo tostado, el vino tinto, la manteca de cerdo y la naranja confitada cortada a trocitos. Mezclar para integrar los ingredientes. Incorporar los ingredientes con ayuda de un tenedor hasta que quede textura de migas. Compactar la masa con la mano y formar una bola.
    Colocar la masa sobre un papel de horno y achatar. Tapar con otro papel de horno y, con un rodillo, estirar hasta que tenga un espesor de entre 1 y 1,5 cm. Será una masa arenosa por lo que hay que ir compactando por los bordes para apretarla a medida que se va estirando. Formar los roscos de vino con un cortapastas grande y uno pequeño para hacer el agujero central. Colocar los roscos sobre una fuente de horno directamente.
    Hornear. Hornear los roscos en el horno precalentado a 180ºc, con calor arriba y abajo, sin ventilador, durante 14 minutos. Pasar los roscos a una rejilla una vez horneados y, cuando estén templados, espolvorear con azúcar glas y canela.