Ingredientes
4 muslos de pollo
80 g fenogreco
3 dientes ajo
1
1 ramita cayena
tomillo
1 ramita romero
1 ramita salvia
1 c/s vinagre
2 patatas
c/s pimentón
aove, sal,
Preparacion
Confitar los muslos. Poner en una olla con aceite de oliva a ras los muslos de pollo junto con el fenogreco, el ajo, la cayena, el tomillo y el romero. Tapar la olla con un círculo de papel sulfurizado del diámetro de la cazuela y luego con la tapa de la cazuela. Confitar en el horno a 140ºC durante 1,30 - 2 horas. Retirar los muslos del aceite y deshuesar manteniendo el muslo entero. Marcar a la plancha los muslos deshuesados para que la piel quede bien crujiente.
Preparar una infusión con un cucharón de aceite de confitar el pollo, el pimentón de la vera y unas hojas de tomillo y romero picados finos. Cuando esté un poco infusionado, añadir una cucharada de vinagre. Dejar reposar ya fuera del fuego.
Las patatas: cortar las patatas transversalmente sin llegar hasta el final, manteniendo un punto de unión entre las rodajas. Salpimentar, rociar con aove y hornear a 180ºC durante 40 minutos.
Servir los muslos crujientes acompañados de las patatas hasselback y todo regado con el aceite infusionado de pimentón.