Ingredientes
250 g macarrones
20 g mantequilla
1 cebolla
350 g calabaza
200 g caldo de ave
30 ml. aceite
40 g queso crema
150 g queso mimolette
60 g panceta
3 ajos tiernos
unas hojas estragón
Preparacion
Asar la calabaza. Pelar la calabaza y cortar a dados. Colocar sobre papel de horno. Aderezar con sal, pimienta, aceite de oliva y estragón. Cerrar el paquete, envolver luego con papel de aluminio y hornear 45 minutos a 180ºC.
La cebolla. En una sartén con un poco de aove, pochar bien el tocino cortado en daditos hasta que queden dorados. Añadir la cebolla cortada fina y seguir rehogando. Añadir los ajos tiernos y continuar removiendo hasta que todo esté bien rehogado. Reservar.
Cocer la pasta. Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo. Escurrir y reservar.
La salsa. Mezclar en una olla el caldo de cocido, los dados de calabaza asados, un poco de aove, el queso mimolette cortado a dados y el queso crema. Levantar el fuego hasta que empiece a fundirse. Triturar bien con la batidora.
Condimentar la pasta. Incorporar la pasta cocida y escurrida en la sartén con cebolla, ajos tiernos y la panceta. Remover bien y añadir la crema de calabaza. Espolvorear con queso mimolette rallado y gratinar al horno.
Servir con estragón picado por encima.