Ingredientes
160 g azuki
¼ raíz de loto
1 cebolla tierna
30 g brotes de soja
3 shiitakes
6 edamames
8 uvas verdes
30 ml. melaza de arroz
60 ml. vinagre de arroz
120 ml. aove, sal, pimienta
Para el marinado:
10 g lechuga de mar
20 ml. vinagre de arroz
c/s semillas de sésamo tostado
20 ml. salsa de soja
10 g azúcar
al gusto guindilla en polvo
Preparacion
Las azuki. Poner en remojo las azuki desde la noche anterior. Cocer 1 hora a partir de agua fría. Escurrir y enfriar.
El marinado. Mezclar el alga lechuga de mar con el vinagre de arroz, las semillas de sésamo tostado, la salsa de soja, azúcar y un poco de guindilla en polvo.
Saltear las verduras. Cortar los shiitake en juliana y saltear junto con la raíz de loto cortada a cuartos y la cebolla cortada a trozos grandes. Retirar las habas de los edamames y añadir a la sartén. Saltear bien.
La ensalada. Mezclar las azuki frías con el salteado de verduras y el marinado de lechuga de mar. Añadir los brotes de soja, las uvas verdes cortadas por la mitad y la cebolla tierna cortada bien fina.
La vinagreta. Mezclar la melaza de arroz con vinagre de arroz y aceite de oliva.
Aliñar la ensalada con la vinagreta de melaza de arroz.