Ingredientes
2 berenjenas
100 g jamón serrano
100 g queso comté
100 g rúcula
50 g parmesano
30 g avellanas
1 diente ajo
25 ml. vinagre agridulce chardonnay
aove, sal, pimienta
Preparacion
Preparar la berenjena. Cortar la base de las berenjenas para que queden planas y se sostengan. A continuación, hacer cortes transversales con forma de rodajas pero sin llegar al final para que queden unidas por la base. Salpimentar el interior de cada hendidura.
Rellenar. Colocar una rodaja de jamón serrano y una tira de queso en los huecos de manera alterna. Reservar.
El pesto. Poner en el vaso de la batidora la rúcula, el parmesano, las avellanas, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre dulce chardonnay, sal y pimienta. Triturar bien. Poner con una cuchara un poco de pesto en cada uno de los huecos rellenados con jamón y queso.
Hornear. Envolver la berenjena con papel de aluminio. Asar al horno a 180ºC durante 90 minutos. Servir con unos brotes tiernos al gusto por encima a modo de decoración.