PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Onigiri de atún"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 18 de Junio de 2018, 15:25:28 15:25



Autor Tema: Arroz socarrat  (Leído 458 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Arroz socarrat
« en: 12 de Junio de 2018, 11:19:13 11:19 »
Ingredientes    

    100 g arroz
    8 navajas
    1 chalota
    2 tomates triturados
    1 c/p pimentón dulce
    700 ml. caldo de cocido
    unas hojas cebollino
    Para el alioli de ajo asado:
    1 cabeza ajos asados
    1 huevo
    200 ml. aceite de oliva

Preparacion

    El sofrito. Pochar la chalota picada con aceite. Añadir pimentón, remover e, inmediatamente, incorporar el tomate triturado. Sofreír hasta que quede seco.
    2- El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Añadir el caldo de cocido y cocinar 8 minutos.
    3- El socarrat. Pasar el arroz a una sartén engrasada con aceite. Extenderlo bien, formando una capa muy fina. Cocinar otros 6 minutos hasta que se forme una costra en la parte de abajo, formando una masa compacta.
    4- El alioli. Poner la pulpa del ajo asado en el vaso de la batidora, añadir el huevo y emulsionar con el aceite.
    5- Las navajas. Limpiar las navajas, separar los cuerpos y marcarlos a la plancha con un poco de aove.
    6- El emplatado. Enrollar un cuarto de la lámina de arroz formando un rulo de socarrat y dejando el resto del arroz plano. Colocar las navajas encima y unos puntos de alioli. Terminar con un poco de cebollino picado.