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"Pastel de albaricoque y lavanda"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 18 de Junio de 2018, 15:17:01 15:17



Autor Tema: piña flambeada.  (Leído 245 veces)

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piña flambeada.
« en: 12 de Junio de 2018, 11:18:07 11:18 »
Ingredientes    

    1 piña natural
    20 g mantequilla
    30 g azúcar moscovado
    3 vainas anís estrellado
    1 vaina vainilla
    50 ml. licor de coco
    200 ml. leche de coco
    c/p canela
    1 limón
    1 c/s miel
    unas hojas de menta

Preparacion

    Preparar la piña. Cortar la piña por la mitad y vaciar. Cortar la carne en dados. Reservar la piel exterior en forma de cuenco para el emplatado.
    “Cocinar” la piña. Fundir la mantequilla en una sartén amplia junto con el azúcar moscovado y el anís estrellado a fuego bajo. Incorporar la piña y dar la vuelta por todos los dados para que se impregnen de mantequilla. Abrir la vaina de vainilla y repartir las semillas sobre la piña con la ayuda de la punta de un cuchillo. Añadir también la vaina a la sartén. Saltear durante 8-10 minutos. Al final de la cocción, incorporar el licor de coco, flambear y dejar evaporar.
    La nata de coco. Enfriar la leche de coco. Al enfriarse, se separa la grasa del agua. Montar la grasa junto con la canela, el azúcar y la miel. Reservar.
    Rellenar la corteza de la piña con los trozos de piña asada salteada. Decorar con puntos de nata de coco y canela y terminar con ralladura de limón y unas hojas de menta.