Ingredientes
16 alitas de pollo
1 c/s comino en polvo
1 c/s pimentón dulce
1 c/s mostaza
20 ml. vinagre de sidra
unas gotas salsa picante
50 ml. salsa de soja
unas gotas salsa de jugo de carne
1 c/s miel
Para el torbellino de patata:
400 g patatas agrias
40 g parmesano rallado
1 c/s mostaza
unas hojas romero
unas hojas tomillo
2 yemas de huevo
40 g almidón de maíz
Preparacion
Preparar las alitas. Partir las alitas en dos piezas. Separar y desechar la punta del ala.
El marinado. En un bol, mezclar el comino con el pimentón dulce, la mostaza, el vinagre de sidra, la salsa picante y la de jugo de carne, la salsa de soja y la miel. Remover bien y embadurnar las alitas con la mezcla.
Hornear. Colocar las alitas en una bandeja con papel sulfurizado y hornear durante 30 minutos a 180ºC, dando la vuelta a mitad de la cocción (15’ + 15’).
Las patatas. Cocer las patatas agrias con piel durante 40 minutos. Pelar y pasar por el pasapurés. Añadir el parmesano rallado, mostaza, romero, tomillo, yema de huevo y maizena. Mezclar bien y reservar en una manga pastelera.
La guarnición. Calentar abundante aceite en una olla o sartén honda. Hacer churros con el puré de patata de la manga. Absorber el exceso de aceite en papel secante y servir las alitas con los churros de patata como guarnición