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"Arroz socarrat"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 12 de Junio de 2018, 11:19:13 11:19



Autor Tema: Arroz de pericana  (Leído 406 veces)

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Arroz de pericana
« en: 16 de Mayo de 2018, 12:39:09 12:39 »
Ingredientes    

    1 pimiento seco (choricero)
    1 ñora
    200 g bacalao desalado (migas)
    1 diente ajo
    2 tomate maduro
    700 ml. fumet
    160 g arroz
    10 cocochas
    1 guindilla
    un ramillete perejil
    2 diente ajo
    aove, sal

Preparacion

    Preparar los ingredientes. Limpiar el pimiento seco de las semillas y la ñora, cortarlo primero a tiras finas y luego por la mitad. Pelar y cortar los dientes de ajo. Desmigar el bacalao desalado.
    Dorar el pimiento. Dorar el pimiento en la paella con aceite bien caliente junto con la ñora. Dar un golpe de fuego rápido, retirar y machacar en el mortero. Reservar.
    El sofrito. Poner el ajo en la paella a fuego fuerte. Dorar durante unos instantes y enseguida añadir el tomate triturado. Remover para que no se queme.
    El arroz. Incorporar el arroz y nacarar. Verter el caldo y los pimientos machacados. Mantener el fuego fuerte 5 minutos, bajar el fuego y cocer otros 15 minutos. En los últimos minutos de cocción, incorporar el bacalao desalado desmigado. Tapar y dejar reposar 3-4 minutos más.
    Las cocochas. Dorar en una sartén con aceite de oliva el ajo laminado y la guindilla. Rehogar y añadir las cocochas. Ir moviendo hasta crear un pilpil.
    Terminar el arroz con el pil pil de cocochas por encima y un poco de perejil picado.