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"'Fettuccine' con anchoas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 12 de Junio de 2018, 11:10:39 11:10



Autor Tema: Pasta primavera  (Leído 364 veces)

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Pasta primavera
« en: 06 de Junio de 2018, 15:28:20 15:28 »
Ingredientes    

    4 espárragos verdes
    3 ajos tiernos
    50 g tirabeques
    100 g habitas
    1 zanahoria
    5 tomates secos caseros
    Para la vinagreta:
    30 g mostaza antigua
    100 ml. aceite
    50 ml. vinagre
    30 g miel
    un chorrito perrins
    ½ lima
    Para la pasta:
    300 g harina
    50 g olivada
    15 g sal
    3 huevos
    Tomate secos caseros:
    4 tomates
    unas hojas romero
    unas hojas tomillo
    2 dientes ajo
    una pizca azúcar
    aove, sal, pimienta

Preparacion

    Los tomates secos caseros. Escaldar y pelar los tomates. Cortarlos en cuartos y colocarlos en una fuente de horno. Espolvorear con romero, tomillo, ajo laminado, sal, azúcar, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Asar en el horno a 70ºC durante 8-10 horas.
    La pasta. Mezclar la harina con los huevos, la olivada, un chorrito de aove y la sal. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea y dejar reposar 30 minutos. Cortar en porciones, estirar y formar rulos. Cortar a trocitos pequeños, de 1-2 cm, a modo de ñoquis. Cocer en agua hirviendo 2/3 minutos y escurrir. Lavar bien con agua y enfriar. Se le puede añadir un chorrito de aceite para que no se pegue.
    La vinagreta. Mezclar la mostaza antigua con aceite de oliva virgen extra, vinagre, miel, salsa inglesa y zumo de lima. Reservar.
    Las verduras. Cortar los espárragos verdes y los ajos tiernos. Saltear en una sartén junto con los tirabeques. Añadir la zanahoria cortada en brunoise y las habitas. Al final de la cocción, incorporar los tomates secos caseros. Acabar de saltear. Retirar del fuego.
    Mezclar la pasta con las verduras y aliñar con la vinagreta. Servir frío.