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"Dorada santurce"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 06 de Junio de 2018, 15:27:06 15:27



Autor Tema: Palometa con pesto de cilantro  (Leído 314 veces)

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Palometa con pesto de cilantro
« en: 05 de Junio de 2018, 15:11:18 15:11 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

1 palometa de 1,250 kg, escamada y eviscerada

2 limones

Sal

Para el pesto de cilantro

2 dientes de ajo

2 cm de raíz de jengibre pelada y rallada

1 cucharada de semillas de comino

1 cucharada de semillas de cilantro

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de perejil fresco picado

1 cucharada de cilantro fresco picado

La piel rallada de ½ limón

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de canela molida

Preparación:

Precalentar el horno a 190º. Pelar y trocear el ajo. Echar en un mortero las semillas de cilantro y de comino, el jengibre, el pimentón, el ajo troceado, el perejil y el cilantro picado y machacar hasta obtener una pasta. Echarla en un cuenco con el aceite, la canela y la ralladura de limón y mezclar todo bien.

Cortar los limones en rodajas. Colocar el pescado limpio y entero sobre una hoja de papel de aluminio, sazonarlo con sal y untarlo generosamente con la mezcla de especias y hierbas preparada. Poner encima las rodajas de limón y envolverlo con el papel. Disponerlo en una fuente refractaria y hornearlo entre 20 y 25 min a 190°. Llevar la fuente a la mesa, limpiar bien el pescado de piel y espinas y repartirlo en porciones.

Consejo: se puede hacer esta misma receta sustituyendo la palometa por otros pescados, como dorada, lubina, chicharro o caballa.