Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para la crema de chocolate
100 g de cacao en polvo
500 ml de leche
125 g de azúcar
1 cucharada de maicena
20 g de mantequilla
Sal
Para la jalea de naranja sanguina
4 naranjas sanguinas
½ limón
2 cucharadas de pistachos verdes picados
300 g de azúcar
Preparación:
Echar en un cuenco el cacao con la maicena, el azúcar y la sal y mezclar. Derretir la mantequilla en una cazuela a fuego bajo, añadir la leche y llevar a ebullición. Incorporar la mezcla preparada al principio y cocer a fuego vivo removiendo sin cesar durante 5 min. Bajar el fuego al mínimo y cocinar 5 min más, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Lavar las naranjas y secarlas. Cortar media naranja en trozos con forma de media luna y reservarlos para decorar al final. Pelar el resto de las naranjas cortando solo la parte coloreada de la piel y reservar esta. Retirar todas las pieles blancas de las naranjas y del medio limón, echar los gajos en el vaso de la batidora con las pieles y triturar. Verterlo en una cazuela con el azúcar y 100 ml de agua, poner al fuego, llevar a ebullición y cocer 25 min a fuego bajo.
Presentación:
Verter la jalea en los vasitos hasta un tercio de su altura. Rellenar con la crema de chocolate otro tercio. Espolvorear con los pistachos, decorar cada vasito con una media luna de naranja y servir.
Consejo: prueba a sustituir los pistachos por avellanas o almendras tostadas y picadas en grano grueso.