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"Barquillos"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 31 de Mayo de 2018, 10:00:13 10:00



Autor Tema: Tartaleta de avellanas con pistachos y cerezas  (Leído 280 veces)

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Tartaleta de avellanas con pistachos y cerezas
« en: 30 de Mayo de 2018, 09:59:23 09:59 »
Nº de Personas: 8

Ingredientes:

Para la base

225 g de harina

110 g de mantequilla en pomada

1 huevo

2 cucharadas de azúcar

Una pizca de sal

Harina para espolvorear

Para el relleno

1 clara de huevo

275 g de azúcar

100 g de pistachos verdes pelados

100 g de avellanas

1 cucharada de extracto de vainilla

250 g de cerezas

Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Echar la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal en el vaso de un robot de cocina y turbinar hasta obtener un compuesto uniforme. Añadir el huevo y 2 cucharadas de agua y turbinar hasta formar una bola, añadiendo más agua si fuera necesario. Retirarlo del vaso, envolverlo con papel film y reservarlo 30 min en la nevera.

Precalentar el horno a 180°. Estirar la masa con rodillo sobre la mesa enharinada hasta que tenga 5 mm de grosor y colocarla en una bandeja rectangular de bordes acanalados de 35 por 11 cm, presionando los bordes y cortando el exceso de masa.

Cubrir con un rectángulo de papel sulfurizado, rellenar con plomo de cocina y hornear 15 min a 180°, hasta que se doren los bordes. Retirar del horno, quitar el papel y el plomo y volver a hornear 5 min. Retirar del horno y dejar que se enfríe.

Cortar las cerezas por la mitad y eliminar los huesos.

Picar por separado en grano grueso las avellanas y los pistachos.

Echar en una cazuela el azúcar y 60 ml de agua y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar.

Montar la clara a punto de nieve. Retirar del fuego la cazuela y añadir la clara montada poco a poco, mezclando continuamente 2 o 3 min. Agregar las avellanas, los pistachos y el extracto de vainilla, mezclar y rellenar la base horneada.

Echar las cerezas rápidamente, antes de que se endurezca el relleno y meter al horno entre 25 y 30 min a 180° hasta que se dore. Retirar del horno, dejar que se enfríe, desmoldar y colocar la tartaleta sobre una rejilla de pastelería. Espolvorearla con azúcar glas, cortarla y servirla de inmediato.

Consejo: también se pueden utilizar otros frutos secos, como almendras, piñones, nueces o anacardos.