Ingredientes
1 huevo
2 patatas cocidas
1 nuez mantequilla
6 gambas
1 verde cebolla tierna
1 chalota
1 calamar
1 diente ajo
1 guindilla
aove, sal, pimienta
Preparacion
Las patatas. Asar las patatas a 180ºC durante 60 minutos.
Los moldes de patata. Chafar la patata asada. Después mezclar con la clara de 1 huevo (reservar la yema), mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta. Tras mezclarlo todo, hacer un molde de patata con ayuda de un aro, dejando un hueco en el centro. Hornear durante 180ºC durante 8 minutos.
El relleno. Cortar la chalota en juliana y pochar en una sartén con un poco de aove. Luego, cortar las gambas en trozos pequeños y saltear en otra sartén con la cebolla tierna cortada en aros.
Retirar los moldes de patata del horno. Rellenar con las chalotas en la base, luego las gambas con la cebolla tierna y terminar con la yema de huevo cruda reservada. Devolver al horno a 200ºC durante solamente 1 minuto.
El salteado de calamar. Cortar el calamar en tiras bien finas y saltear en una sartén con ajo y guindilla.
Retirar el molde del horno y servir con el salteado de calamar como base del nido.