Ingredientes
400 g patata
2 c/s torta del casar
1 c/s pimentón
2 chalotas
½ magret de pato
100 ml. Oporto
1 huevo
c/s panko
aove, sal, pimienta
Preparacion
Cocer las patatas. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos. Escurrir y pelar.
El puré. Pasar las patatas cocidas por el pasapurés. Mezclar bien con la nata, la torta del Casar, pimentón, sal y pimienta. Reservar.
El relleno. Separar la grasa del magret de pato y picar bien. Pochar la chalota picada en una sartén con un poco de aceite y la grasa del magret de pato. Añadir el magret de pato picado y el Oporto. Dejar reducir hasta tener un sofrito bien seco.
Las bombas. Formar las bolas con el puré de patata. Hacer un agujero en medio, rellenar con la carne picada del magret y cerrar con un poco más de puré.
Pasar por huevo batido y panko para formar una capa bien gruesa y consistente.
Freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.